KEUNTUNGAN & PELUANG KARIR

KEUNTUNGAN KULIAH DI AKBID FARAMA MULYA :

1. Jaminan 100% diterima tanpa test seleksi ujian masuk (Program PMDK)
2. Lulusan dibantu/disalurkan ke Rumah Sakit Bertaraf International
3. Uang Kuliah fleksibel dan dapat diangsur
4. 83% Lulusannya langsung Kerja (hasil survey AMS Consulting)
5. Kerjasama lahan praktek dengan Rumah Sakit Pemerintah dan swasta
ternama
6. Studi Banding ke luar negeri
7. Pelatihan Kewirausahaan (Entrepreneurship) untuk membuka Bidan Praktek mandiri (BPM) 7.
8. Gratis Asuransi Kecelakaan (untuk mahasiswi) dan asuransi jiwa (untuk orang tua)
9. Program Beasiswa

PELUANG KARIR

1. Menjadi Bidan Profesional yang mandiri, mampu menangani persalinan, membantu perencanaan kehamilan dan membimbing selama kehamilan.
2. Menjadi mitra dokter kandungan (Sp.OG)
3. Menjadi pengajar/dosen
4. Bekerja di Rumah Sakit Pemerintah, swasta dan luar negeri
5. Mengelola Rumah Bersalin dan Klinik Kebidanan
6. 1.Dapat melanjutkan kuliah ke D-IV Bidan, S1 Kesehatan Masyarakat dan S1 Kebidanan

TESTIMONI

JUITASARI
Mahasiswi Angkatan I / Tahun Akademik 2005/2006
Tempat Kerja : RS DR. Subki Abdulkadir
JL.RA kartini No.60 Bekasi

Selama hampir empat tahun saya menimba ilmu di Akbid Farama Mulya, banyak hal yang saya dapatkan, terutama yang berkaitan dengan Patologi dalam kehamilan dan persalinan seperti PEB, Eklampsi, Solusio, Plasenta dan Ruptur Uteri  , semua teori dan praktek yang saya peroleh tersebut dapat saya aplikasikan di Rumah Sakit tempat saya bekerja, terimakasih untuk Akbid Farama Mulya

LAMRIA SILITONGA
Mahasiswi Angkatan II / Tahun Akademik 2006/2007
Tempat Kerja : Puskesmas Kec.Kubu
Kab.Kubu Raya – Kalimantan Barat

Saya selesai kuliah di Akbid Farama Mulya Jakarta tahun 2009, saya sempat magang di tempat Bidan Praktek di wilayah Jakarta Timur selama 3 bulan. Sambil menunggu proses keluarnya SIB (Surat Izin Bidan) hingga saya bekerja di Puskesmas Kubu mulai Januari 2010. Semoga ilmu yang diberikan oleh dosen Akademi Kebidanan Farama Mulya dicatat sebagai amal ibadah kebaikan disisi Tuhan Yang Maha Esa.

MARLITA ARYANI
Mahasiswi Angkatan III / Tahun Akademik 2007/2008
Tempat Kerja : Puskesmas Tata Karya Kec.Abung Surakarta Lampung Utara – Lampung

Berbagai hal banyak  saya  pelajari  di Akbid Farama Mulya,  salah satu pelajaran yang saya dapat  dari  Akbid  Farama  Mulya  adalah  kami  diajarkan  untuk  berpikir  dan bertindak cepat terhadap  setiap  kasus  yang  terjadi  karena  berhubungan  langsung  dengan  ibu hamil dan bayinya.  Terima kasih untuk  dosen Akbid  Farama  Mulya  atas  bekal yang telah diberikan, sungguh sangat bermanfaat untuk bekal hidup saya. You’re always in my heart !

Statistik alumni Akademi Kebidanan Farama Mulya, yang sudah bekerja berdasarakan hasil survey AMS Consulting, 83% lulus langsung bekerja :